Thursday, January 19, 2012

Cara membentuk tubuh atletis

Selamat pagi kawan..
Coba lihat gambar disebelah kiri, itu adalah bentuk-bentuk tubuh yang atletis dan bagi sebagian wanita ada yang menyukainya ada juga yang tidak, sosok yang menakutkan katanya.. xixixi

Menurut saya: "memiliki tubuh altletis bagus yah, bagaimana menurut kawan?"
Kata temen cewe saya: "Emang bagus, tapi Gak segede gitu juga kaleeee...!!!.... haha... 
Semua cewe suka cowok yang bertubuh atletis tapi yang sedang-sedang contohnya seperti gambar cowok tekken dibawah ini (kekar, berisi dan ramping keren lagi).
Kalau salah satu diantara teman-teman ada yang punya tubuh gak atletis semisal perut buncit, kekurusan, atau dll, kemudian merasa minder kalau ketemu orang-orang yang punya tubuh atleis, malu sama cewenya, coba deh tips sederhana berikut ini untuk membentuk tubuh yang atletis:
  1. Niat disertai keinginan yang kuat....!!!!
  2. Makan yang teratur, memperbanyak makan buah bukan memperbanyak makan daging... haha
  3. Olah Raga yang rutin
  4. Perbanyak minum air putih minimal 8 gelas/hari
  5. Buang jauh-jauh sifat bermalas-malasan dipagi hari
  6. Jangan duduk dengan posisi membungkuk terlalu lama, duduk dengan tegak
Ada juga beberapa jenis olah raga yang dianjurkan
  1. Lari untuk membentuk paha dan bokong agar kencang, cukup Anda lakukan tiga kali seminggu selama 30 menit saja, akan lebih baik dilakukan tiap pagi
  2. Berenang untuk membentuk bahu yang kuat, kaki langsing dan bisep agar terbentuk sempurna, lakukan beberapa putaran dalam kolam selama 30 menit, lakukan tiga sampai empat kali dalam seminggu,
  3. Sit up untuk membentuk otot perut, push up membentuk otot lengan dan kayang untuk mengecilkan perut. Untuk awalan tiap gerakan dimulai saja 1 minggu pertama 5 kali saja, minggu kedua 10 kali, usahakan tiap minggu selalu ditambahkan gerakannya
Pilih olah raga diatas yang kamu bisa dan kamu sukai agar fikiran kamu tidak mendapat tekanan keterpaksaan, tapi kalau kamu memang benar-banar niat ingin memiliki tubuh yang atletis yah pasti kamu akan menyukai semuanya.. hehe

Ayo Semangat......!!!

    7 comments:

    madjongke said... Balas Komentar ini

    Mantap gan. Siap praktekin. Ehm btw tukar link yuk gan. Link adhi111.blogspot.com sudah saya pasang. Pasang balik ya. Kalau keberatan juga gak apa2.

    ruki-zone said... Balas Komentar ini

    Nais inpoe mas bro.. :D
    Di tunggu follow back nya mas..

    AdhiPrimana.com Blog DoFollow said... Balas Komentar ini

    @ruki-zone siap komandan..
    langsung ke lokasi :D

    hary khan said... Balas Komentar ini

    Kalo otot bisa terbentuk keren juga gan. Body yang proposional, gak terlalu besar dan juga gak terlalu kurus.

    Cesc Priyanto said... Balas Komentar ini

    yg tips kedua musti ngerogoh kocek nih, tapi keknya bisa teratasi dengan sungai atau kali.. haha

    btw.. nice tips masbro... pengen punya tubuh atletis jga nih soalnya... :D

    Nike Trainers UK said... Balas Komentar ini

    Animal patterns popular, adidas Originals this fall launched Animal Series introduces topics.

    BlogBugar said... Balas Komentar ini

    Setuju sama hary khan, nah ini tipsnya untuk membentuk tubuh atletis dan kekar, http://www.blogbugar.com/2013/01/membentuk-tubuh-atletis-dan-kekar-untuk.html

    Post a Comment